February 1, 2023
Descripción
Nivel 1
Lección 1
• Video 1: Área de trabajo
• Video con JobAid 2: Herramientas de medida
• Infografía 1: Glosario
• Actividad 1: Midiendo tus ingredientes
Lección 2
• Video 1: Reglas básicas de seguridad e higiene personal
• Video 2: Lavado de manos
• Actividad 1: Aplicando las reglas
Lección 3
• Video con JobAid 1: Limpieza y desinfección
• Video 2: Prevención y control de plagas
• Video 3: Programa de limpieza y desinfección de tu cocina
• Actividad 1: Higiene y prevención de plagas
Lección 4
• Video 1: Contaminación cruzada
• Video 2: Manejo higiénico de alimentos
• Infografía 1: Adquisición de materia prima
• Video con JobAid 3: Almacenamiento
• Actividad 1: Manejo de materia prima
Nivel 2
Lección 1
• Video con JobAid 1: Estandariza tus recetas
• Infografía 1: Interpretación del recetario
• Actividad 1: Estandarizando tus recetas
Lección 2
• Video 1: Aspectos básicos para elaborar un menú
• Infografía 1: Tipos de menú
• Actividad 1: Haz tu propio menú
Lección 3
• Video 1: Tipos de corte de frutas y verduras
• Infografía 1: Cortes de res
• Infografía 2: Cortes de cerdo
• Infografía 3: Cortes de pollo
• Actividad 1: Cortes
Lección 4
• Video 1: Marinar y macerar
• Actividad 1: Marinar y macerar
Nivel 3
Lección 1
• Video 1: Caldos o fondos base
• Video 2: Grandes salsas básicas
• Video con JobAid 3: Pequeñas salsas básicas
• Actividad 1: Salsas y fondos base
Lección 2
• Video 1: Ensaladas y guarniciones
• Video 2: Elaboración de postres
• Actividad 1: Ensaladas y guarniciones
Lección 3
• Video 1: Cocción en seco
• Video 2: Cocción por humedad
• Infografía 1: Términos de cocción
• Actividad 1: Tipos y términos de cocción
Lección 4
• Video 1: Diseño y emplatado
• Infografía 1: Loza para servir
• Actividad 1: Sirviendo tu platillo
Nivel 4
Lección 1
• Video 1: Grupos de alimentos
• Video con JobAid 2: Porciones de los alimentos
• Video con JobAid 3: Carne vegetal
• Actividad 1: Haciendo tus platillos nutritivos
Lección 2
• Video 1: Manejo de residuos
• Actividad 1: Ayudando al planeta
Lección 3
• Video 1: Cómo intervienen los materiales de los utensilios en la salud
• Infografía 1: Distintivo H
• Actividad 1: Mejorando tu servicio
Lección 4
• Video 1: Reducción de costos
• Video 2: Estrategia de venta
• Actividad 1: Reduciendo costos y aumentando clientes
Programa
Nivel 1
Lección 1
• Video 1: Área de trabajo
• Video con JobAid 2: Herramientas de medida
• Infografía 1: Glosario
• Actividad 1: Midiendo tus ingredientes
Lección 2
• Video 1: Reglas básicas de seguridad e higiene personal
• Video 2: Lavado de manos
• Actividad 1: Aplicando las reglas
Lección 3
• Video con JobAid 1: Limpieza y desinfección
• Video 2: Prevención y control de plagas
• Video 3: Programa de limpieza y desinfección de tu cocina
• Actividad 1: Higiene y prevención de plagas
Lección 4
• Video 1: Contaminación cruzada
• Video 2: Manejo higiénico de alimentos
• Infografía 1: Adquisición de materia prima
• Video con JobAid 3: Almacenamiento
• Actividad 1: Manejo de materia prima
Nivel 2
Lección 1
• Video con JobAid 1: Estandariza tus recetas
• Infografía 1: Interpretación del recetario
• Actividad 1: Estandarizando tus recetas
Lección 2
• Video 1: Aspectos básicos para elaborar un menú
• Infografía 1: Tipos de menú
• Actividad 1: Haz tu propio menú
Lección 3
• Video 1: Tipos de corte de frutas y verduras
• Infografía 1: Cortes de res
• Infografía 2: Cortes de cerdo
• Infografía 3: Cortes de pollo
• Actividad 1: Cortes
Lección 4
• Video 1: Marinar y macerar
• Actividad 1: Marinar y macerar
Nivel 3
Lección 1
• Video 1: Caldos o fondos base
• Video 2: Grandes salsas básicas
• Video con JobAid 3: Pequeñas salsas básicas
• Actividad 1: Salsas y fondos base
Lección 2
• Video 1: Ensaladas y guarniciones
• Video 2: Elaboración de postres
• Actividad 1: Ensaladas y guarniciones
Lección 3
• Video 1: Cocción en seco
• Video 2: Cocción por humedad
• Infografía 1: Términos de cocción
• Actividad 1: Tipos y términos de cocción
Lección 4
• Video 1: Diseño y emplatado
• Infografía 1: Loza para servir
• Actividad 1: Sirviendo tu platillo
Nivel 4
Lección 1
• Video 1: Grupos de alimentos
• Video con JobAid 2: Porciones de los alimentos
• Video con JobAid 3: Carne vegetal
• Actividad 1: Haciendo tus platillos nutritivos
Lección 2
• Video 1: Manejo de residuos
• Actividad 1: Ayudando al planeta
Lección 3
• Video 1: Cómo intervienen los materiales de los utensilios en la salud
• Infografía 1: Distintivo H
• Actividad 1: Mejorando tu servicio
Lección 4
• Video 1: Reducción de costos
• Video 2: Estrategia de venta
• Actividad 1: Reduciendo costos y aumentando clientes