Cocinero Fundación Carlos Slim INA

Descripción

Nivel 1 Lección 1 • Video 1: Área de trabajo • Video con JobAid 2: Herramientas de medida • Infografía 1: Glosario • Actividad 1: Midiendo tus ingredientes Lección 2 • Video 1: Reglas básicas de seguridad e higiene personal • Video 2: Lavado de manos • Actividad 1: Aplicando las reglas Lección 3 • Video con JobAid 1: Limpieza y desinfección • Video 2: Prevención y control de plagas • Video 3: Programa de limpieza y desinfección de tu cocina • Actividad 1: Higiene y prevención de plagas Lección 4 • Video 1: Contaminación cruzada • Video 2: Manejo higiénico de alimentos • Infografía 1: Adquisición de materia prima • Video con JobAid 3: Almacenamiento • Actividad 1: Manejo de materia prima Nivel 2 Lección 1 • Video con JobAid 1: Estandariza tus recetas • Infografía 1: Interpretación del recetario • Actividad 1: Estandarizando tus recetas Lección 2 • Video 1: Aspectos básicos para elaborar un menú • Infografía 1: Tipos de menú • Actividad 1: Haz tu propio menú Lección 3 • Video 1: Tipos de corte de frutas y verduras • Infografía 1: Cortes de res • Infografía 2: Cortes de cerdo • Infografía 3: Cortes de pollo • Actividad 1: Cortes Lección 4 • Video 1: Marinar y macerar • Actividad 1: Marinar y macerar Nivel 3 Lección 1 • Video 1: Caldos o fondos base • Video 2: Grandes salsas básicas • Video con JobAid 3: Pequeñas salsas básicas • Actividad 1: Salsas y fondos base Lección 2 • Video 1: Ensaladas y guarniciones • Video 2: Elaboración de postres • Actividad 1: Ensaladas y guarniciones Lección 3 • Video 1: Cocción en seco • Video 2: Cocción por humedad • Infografía 1: Términos de cocción • Actividad 1: Tipos y términos de cocción Lección 4 • Video 1: Diseño y emplatado • Infografía 1: Loza para servir • Actividad 1: Sirviendo tu platillo Nivel 4 Lección 1 • Video 1: Grupos de alimentos • Video con JobAid 2: Porciones de los alimentos • Video con JobAid 3: Carne vegetal • Actividad 1: Haciendo tus platillos nutritivos Lección 2 • Video 1: Manejo de residuos • Actividad 1: Ayudando al planeta Lección 3 • Video 1: Cómo intervienen los materiales de los utensilios en la salud • Infografía 1: Distintivo H • Actividad 1: Mejorando tu servicio Lección 4 • Video 1: Reducción de costos • Video 2: Estrategia de venta • Actividad 1: Reduciendo costos y aumentando clientes

Programa
Nivel 1 Lección 1 • Video 1: Área de trabajo • Video con JobAid 2: Herramientas de medida • Infografía 1: Glosario • Actividad 1: Midiendo tus ingredientes Lección 2 • Video 1: Reglas básicas de seguridad e higiene personal • Video 2: Lavado de manos • Actividad 1: Aplicando las reglas Lección 3 • Video con JobAid 1: Limpieza y desinfección • Video 2: Prevención y control de plagas • Video 3: Programa de limpieza y desinfección de tu cocina • Actividad 1: Higiene y prevención de plagas Lección 4 • Video 1: Contaminación cruzada • Video 2: Manejo higiénico de alimentos • Infografía 1: Adquisición de materia prima • Video con JobAid 3: Almacenamiento • Actividad 1: Manejo de materia prima Nivel 2 Lección 1 • Video con JobAid 1: Estandariza tus recetas • Infografía 1: Interpretación del recetario • Actividad 1: Estandarizando tus recetas Lección 2 • Video 1: Aspectos básicos para elaborar un menú • Infografía 1: Tipos de menú • Actividad 1: Haz tu propio menú Lección 3 • Video 1: Tipos de corte de frutas y verduras • Infografía 1: Cortes de res • Infografía 2: Cortes de cerdo • Infografía 3: Cortes de pollo • Actividad 1: Cortes Lección 4 • Video 1: Marinar y macerar • Actividad 1: Marinar y macerar Nivel 3 Lección 1 • Video 1: Caldos o fondos base • Video 2: Grandes salsas básicas • Video con JobAid 3: Pequeñas salsas básicas • Actividad 1: Salsas y fondos base Lección 2 • Video 1: Ensaladas y guarniciones • Video 2: Elaboración de postres • Actividad 1: Ensaladas y guarniciones Lección 3 • Video 1: Cocción en seco • Video 2: Cocción por humedad • Infografía 1: Términos de cocción • Actividad 1: Tipos y términos de cocción Lección 4 • Video 1: Diseño y emplatado • Infografía 1: Loza para servir • Actividad 1: Sirviendo tu platillo Nivel 4 Lección 1 • Video 1: Grupos de alimentos • Video con JobAid 2: Porciones de los alimentos • Video con JobAid 3: Carne vegetal • Actividad 1: Haciendo tus platillos nutritivos Lección 2 • Video 1: Manejo de residuos • Actividad 1: Ayudando al planeta Lección 3 • Video 1: Cómo intervienen los materiales de los utensilios en la salud • Infografía 1: Distintivo H • Actividad 1: Mejorando tu servicio Lección 4 • Video 1: Reducción de costos • Video 2: Estrategia de venta • Actividad 1: Reduciendo costos y aumentando clientes

Detalles
  1. Sigla: CECI36-COC