Descripción
Desarrollar en los y las estudiantes los fundamentos básicos relacionados con la refrigeración y el aire acondicionado cumpliendo con los parámetros establecidos. • Reconocer aspectos sobre la historia de la refrigeración y sus diferentes etapas. • Establecer la naturaleza y el efecto de la energía térmica en la refrigeración. • Reconocer las diferencias entre calor y temperatura. • Explicar el funcionamiento de las partes que componen el sistema de refrigeración. • Manipular tubería de cobre empleada en refrigeración y aire acondicionado. • Explicar las características de los refrigerantes más utilizados en refrigeración y aire acondicionado. • Efectuar vacío, purga, descarga y detección de fugas de refrigerantes en sistemas de refrigeración doméstica y comercial. • Efectuar la puesta en marcha de sistemas de refrigeración doméstica. • Explicar el circuito de flujo de un sistema refrigeración. • Utilizar las principales herramientas del taller de refrigeración y aire acondicionado. • Reconocer la relación que se da entre salud-trabajo y medio ambiente. • Clasificar los factores de riesgo en un taller o laboratorio de refrigeración y aire acondicionado. • Dar mantenimiento preventivo y correctivo.